Site icon Рецепты

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста



Этот сочный, с острым вкусом пирог прекрасно подойдет к обеду, ведь подать его можно с бульоном или супом вместо хлеба. Да и с чашечкой горячего сладкого чая на ужин тоже будет вкусно. Готовим просто!

Описание приготовления:

Этот аппетитный, ароматный и сытный пирог готовится очень просто и может быть подан как к обеду вместо хлеба, так и к ужину. Хотя пирог получается слегка острым, с чашечкой горячего сладкого чая он прекрасно сочетается. Как приготовить пирог с адыгейским сыром из слоеного теста, я рассказал вам в этом простом рецепте. Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления пирога, поэтому в морозилке на всякий случай держите упаковку теста.
Количество порций: 4-5

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.

Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.

Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками и выложим поверх сыра.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем и распределяем поверх начинки.

Натираем на терке твердый сыр, присыпаем им начинку. Включаем духовку, пусть разогреется до 220 градусов.

Аккуратно свободной половиной теста прикрываем начинку, защипываем края теста. Делаем по верху пирога разрезы, через них будет испаряться лишняя влага при выпечке.

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.

И посыпаем зернами кориандра, слегка придавливаем их, чтобы лучше пристали к тесту.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version