Site icon Рецепты

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста



Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста. Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Этот пирог вкусно кушать и горячим, и холодным. Он хорошо сочетается с холодными супами, томатным соком и чаем. Прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Как видите, приготовить его можно в любое время дня и ночи. Так что начнём!
Количество порций: 8-10

Для этого пирога я использую магазинное дрожжевое слоёное тесто. Изначально его нужно разморозить при комнатной температуре. Это занимает около 40 минут. Затем тесто нужно раскатать и нарезать на полоски около 6 сантиметров шириной. Полоски должны быть одинаковыми по ширине.

Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте мелко нарубленный укроп, всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Затем нужно начинить тесто начинкой. Для этого на середину каждой полоски выложите начинку от одного до другого края. Полоски из теста сложите пополам вдоль, хорошо скрепите края, чтобы получились трубочки с начинкой.

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложите все трубочки поочерёдно по спирали. Следите, чтобы тесто нигде не порвалось. Смажьте пирог яичным желтком, посыпьте кунжутными семенами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version