Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем.
Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.
Абрикосы моем, сушим салфеткой, нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем при помощи поддона для варки на пару.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного чаепития!