-
Грудка куриная
(или индейки)
—
800 г -
Лук репчатый
(большая)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(или чуть больше)
—
100 мл -
Крупа манная
—
4 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Рецепт простой, родился на даче. Благо на даче есть маленькая духовка.
Соседка посоветовала сделать рубленные котлеты для ребенка. Но, резать мясо мне не хотелось, и я сделала фарш. Не оказалось белого хлеба, и я заменила его манкой. А потом проснулось мое дитя и жарить котлетки уже возможности не была. Вылила все в форму и поставила в духовку.
Вот ингредиенты. Можно взять всего половину и выпекать в маленькой форме. -
Берем грудку (сегодня у меня индейка). Из филе делаем фарш. Откладываем в отдельную посуду.
-
Рубим мелко лук и зелень.
-
Вмешиваем яйца.
-
Далее туда же добавляем молоко, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.
-
Добавляем фарш. Еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция получается как у густой сметаны.
-
Перекладываем в форму. У меня большая 26 см. На даче делала половину порции в маленькой стеклянной миске. Стеклянную посуду ничем не смазывала. Металлическую форму смазала чуть-чуть растительным маслом.
-
Сверху намазала сметаной, но это опционально. Можно без нее. Ни на цвет ни на вкус это не повлияло.
-
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Даем немного остыть и достаем их формы. Я перевернула пирог.
-
Вот в разрезе.
-
Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!