Site icon Рецепты

Пирог «Студенческий» с вареньем

Пирог «Студенческий» с вареньем
Пирог «Студенческий» с вареньем


Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.

В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.

Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах — около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.

Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version