Site icon Рецепты

Пирог со щукой

Пирог со щукой
Пирог со щукой



Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!

Описание приготовления:

Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.

Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!
Количество порций: 8-10

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.

Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.

Почистим луковицу и порежем как вам удобно — можно кубиками, можно полукольцами.

Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.

Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.

На картофель выкладываем лук.

Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.

А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.

Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version