- Слоёное тесто — 500 Грамм
- Брынза — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог!
Описание приготовления:
1. Приготовление пирога со шпинатом и сыром начнём с подготовки ингредиентов. Почистите репчатый лук и хорошо помойте шпинат.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Затем добавьте к луку шпинат. Его не обязательно резать, но, если вы хотите, то, конечно, можете нарубить или порвать.
4. Посолите и поперчите по вкусу овощи и тушите 5-7 минут.
5. Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр.
6. Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут.
7. Разделите тесто на две равные части.
8. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется — прямоугольником или кругом.
9. Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края.
10. Проколите пирог со шпинатом и сыром вилкой и смажьте взбитым яйцом.
11. Выпекайте пирог в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 18