Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром Выпечка
Пирог со шпинатом и сыром


  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог!

Описание приготовления:

1. Приготовление пирога со шпинатом и сыром начнём с подготовки ингредиентов. Почистите репчатый лук и хорошо помойте шпинат.

2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Затем добавьте к луку шпинат. Его не обязательно резать, но, если вы хотите, то, конечно, можете нарубить или порвать.

4. Посолите и поперчите по вкусу овощи и тушите 5-7 минут.

5. Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр.

6. Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут.

7. Разделите тесто на две равные части.

8. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется — прямоугольником или кругом.

9. Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края.

10. Проколите пирог со шпинатом и сыром вилкой и смажьте взбитым яйцом.

11. Выпекайте пирог в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт