Site icon Рецепты

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Пирог со смородиной на кефире (заливной)
Пирог со смородиной на кефире (заливной)


Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version