Site icon Рецепты

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке
Пирог со смородиной в мультиварке


Продукты для приготовления пирога со смородиной в мультиварке предварительно достаньте из холодильника. Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло должно быть мягким. Вместо чёрной смородины можно взять ассорти из ягод смородины или красную смородину. Можно использовать и замороженную ягоду, её предварительно размораживать не нужно.

В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахар. Добавьте разбитые чистые яйца и перемешайте до однородности.

Влейте в тесто тёплое молоко, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.

Ягоды присыпьте мукой или крахмалом.

Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить смородину.

Чашу для мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в чашу, установите её в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «Выпечка», выпекайте пирог со смородиной в мультиварке согласно Вашей программе 50-60 минут.

После звукового сигнала об окончании программы откройте крышку и дайте пирогу немного остыть. Затем при помощи чаши для варки на пару аккуратно достаньте пирог из чаши. Выложите его на блюдо. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол к стакану молока или чая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version