Site icon Рецепты

Пирог со сметаной и яйцом

Пирог со сметаной и яйцом
Пирог со сметаной и яйцом



Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя можете использовать любые фрукты и ягоды, в том числе замороженные. Можно смешать несколько видов ягод, получится очень вкусно. Пирог состоит из трех частей: из песочной основы, наполнителя и песочной крошки. К столу его подают уже после остывания.
Количество порций: 8-10

1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.

2
Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.

3
Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.

4
Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.

5
Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.

6
Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

7
Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.

8
Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version