Site icon Рецепты

Пирог со сливой на йогурте

Пирог со сливой на йогурте
Пирог со сливой на йогурте


Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ароматом лимона и с кислинкой от сливы делает его невероятно вкусным! Очень рекомендую его приготовить , это … правда, потрясающее вкусно!

Для приготовления нам понадобится мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйца, йогурт без добавок (у меня активия), мука, разрыхлитель , сливы и обязательный ингредиент цедра лимона!!

Миксером взбить до однородности, мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, добавлять по одному яйца, не переставая взбивать, затем добавить йогурт.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Лимон хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять цедру при помощи терки.

Добавить цедру в тесто, перемешать.

Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки, косточку удалить.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.

Поверх теста выложить половинки слив, утапливая их наполовину в тесте.

Выпекать при 180 градусах, 45-50 минут до сухой спички (проткнуть спичкой или лучиной пирог).

Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version