Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ароматом лимона и с кислинкой от сливы делает его невероятно вкусным! Очень рекомендую его приготовить , это … правда, потрясающее вкусно!
Для приготовления нам понадобится мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйца, йогурт без добавок (у меня активия), мука, разрыхлитель , сливы и обязательный ингредиент цедра лимона!!
Миксером взбить до однородности, мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, добавлять по одному яйца, не переставая взбивать, затем добавить йогурт.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Лимон хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять цедру при помощи терки.
Добавить цедру в тесто, перемешать.
Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки, косточку удалить.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Поверх теста выложить половинки слив, утапливая их наполовину в тесте.
Выпекать при 180 градусах, 45-50 минут до сухой спички (проткнуть спичкой или лучиной пирог).
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!