Site icon Рецепты

Пирог со сливами и персиками

Пирог со сливами и персиками
Пирог со сливами и персиками


Для приготовления пирога со сливами и персиками подготовить по списку необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если вы достали кефир из холодильника сразу перед приготовлением, то его необходимо немного подогреть.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар, взбить массу тщательно венчиком.

Добавить в яичную массу кефир, смешанный с растительным маслом, продолжить взбивание венчиком.

Далее в тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой, по консистенции оно будет как сметана средней густоты.

Застелить пергаментом форму, влить половину теста. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать сливы на 4 части и разложить на поверхности теста.

Залить оставшимся тестом. Нарезать ломтиками персики, также удалив из них косточки. Разложить персики сверху на пирог.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму с тестом и выпекать пирог со сливами и персиками 50-60 минут.

Остывший пирог разрезать на порции, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version