Site icon Рецепты

Пирог со сливами и абрикосами на сметане

Пирог со сливами и абрикосами на сметане
Пирог со сливами и абрикосами на сметане


              Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным … Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.

Нам потребуются такие продукты:

Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.

Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.

Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.

Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.

Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.

Выложить фрукты в тесто.

Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.

И кусочек нежного пирога …

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version