Для приготовления пирога со сливами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Жирность кефира может быть абсолютно любой, в моём случае — 1%.
Начинаем со взбивания яиц. В сухую глубокую миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок. Если любите аромат ванили, можете добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Взобьем всё миксером до появления пышной светлой массы. Время взбивания будет зависеть непосредственно от мощности миксера, главное, чтобы часть сахарных кристаллов растворилась, а яичная масса увеличилась в объеме.
Добавить кефир комнатной температуры и аккуратно перемешаем.
После чего введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешаем. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как сметана.
Сливы промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и удалим косточки. Мякоть нарежем средними кубиками и добавим в тесто. Перемешаем.
Переложим тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав её сливочным маслом или застелив пергаментом.
Закроем крышку мультиварки и выберем режим «Выпечка», нажмём кнопку «Старт». Выпекаем пирог со сливами в мультиварке в течение 60 минут, контролировать процесс не нужно. По звуковому сигналу аккуратно, чтобы не обжечься паром, откроем крышку и переложим выпечку на металлическую решётку, чтобы низ не подмок.
Вкусный, пористый, ароматный и безумно вкусный пирог со сливами можно подавать к столу.
Приятного чаепития.