-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
230 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Молоко сгущенное
(Вареная сгущенка)
—
150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
-
Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.
-
В другую часть добавить просеянное какао и размешать.
-
Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.
-
Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.
-
Обязательно попробуйте этот пирог. Всем советую. Приятного аппетита!