Site icon Рецепты

Пирог слоеный с сыром

Пирог слоеный с сыром
Пирог слоеный с сыром



Очень вкусный и простой пирог, что делается из готовых листов слоеного теста и сыра «Фета». Заинтересовались? Тогда не буду создавать интригу и расскажу, как приготовить пирог слоеный с сыром.

Описание приготовления:

Этот пирог можно готовить из слоеного теста (покупного или домашнего) или теста фило. Рецепт пришел к нам из Греции, поэтому в оригинальном варианте используется фета, думаю, что ее можно заменить и другими сортами сыра. Пирог получается очень вкусный и легкий.

А если тесто у вас не замороженное, то на приготовление уйдет меньше часа.

Количество порций: 8

1
Слоеное тесто заранее выложите из морозильной камеры и размораживайте в течение 2 часов.

2
В миску раскрошите сыр. В отдельной миске взбейте 3 куриных яйца и молоко, затем добавьте эту смесь в тарелку с сыром, по вкусу посолите и поперчите.

3
Каждый лист слоеного теста раскатайте по форме, чтобы можно было сделать небольшие бортики.

4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите лист слоеного теста и смажьте его маслом, затем распределите сырную начинку и накройте ее вторым листом теста.

5
Оставшееся куриное яйцо взбейте и смажьте им верхний слой теста. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

6
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version