Site icon Рецепты

Пирог "Сладкая вишенка"

Пирог "Сладкая вишенка"
Пирог "Сладкая вишенка"



Подруга рассказала, как приготовить пирог «Сладкая вишенка», сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.

Описание приготовления:

Для приготовления сладкой выпечки тоже можно использовать тесто на закваске, и этот пирог — отличное тому подтверждение! Пирог «Сладкая вишенка» не зря так называется — вишня в сочетании со сладким тестом и сахарным сиропом не оставит никого равнодушным. Обязательно украсьте готовый пирог сахарной пудрой. Вы можете использовать не только замороженную, но и спелую вишню или черешню. Кроме того, такой пирог можно приготовить и с черникой или черной смородиной, увеличив количество сахарного сиропа для более сладкого вкуса.
Количество порций: 5-6

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. В миску тестомеса выложите закваску, влейте молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости в течение 5-7 минут.

3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, переверните, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

4. Противень покройте пергаментом и смажьте его маслом. Раскатайте тесто на пергаменте по всей площади противня. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

5. Разморозьте вишню и равномерно распределите ее по тесту, слегка вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой, перемешайте и поставьте на огонь.

6. Помешивая, дайте сахару полностью раствориться и снимите смесь с огня. Горячий пирог полейте сиропом и снова отправьте в духовку на 10 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version