Site icon Рецепты

Пирог рыбник

Пирог рыбник
Пирог рыбник


Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению русского пирога рыбника из дрожжевого теста с минтаем.

Итак, пока подходит тесто, займемся рыбой. Минтая нужно очистить, срезать плавники и хвосты, выпотрошить и удалить головы, если у вас цельные тушки рыбы. Филе я не взяла специально, т.к. оно получается не таким вкусным, хотя тогда пирог можно беспроблемно нарезать поперек на порции. Но с настоящим рыбником все обстоит как раз наоборот. Дальше вы все увидите.

Рыбу присолить, поперчить, хорошо смазать маслом и соевым соусом (по желанию).

Для начинки очень мелко порежем репчатый лук и картофель, картофель даже можно слегка припустить или отварить в микроволновке до полуготовности (бывает, что получается твердоватым, смотря какой сорт).

Начинку заправляем солью, подсолнечным маслом, семенами укропа.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатываем в пласт и раскатываем на коврике, в центр выкладываем начинку.

На картофель укладываем подготовленную рыбу.

Остается соединить края, придавая пирогу форму рыбы, украсить на свой вкус.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в холодную духовку, включив ее на 150 градусов, чтобы тесто постепенно подошло. Через 20-25 минут температуру нужно добавить до 170-180 градусов.

Выпекать пирог до готовности еще минут 20-25.

При подаче принято срезать корочку пирога, словно открывать его крышку. Рыбу раскладывают по тарелкам, низ пирога с начинкой тоже разделяют на порции и едят вместе с рыбой. Верхнюю корочку можно есть отдельно, как хлеб.

Если вы не пробовали такой пирог рыбник, советую его обязательно испечь! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version