Site icon Рецепты

Пирог "Рассольник"

Пирог "Рассольник"
Пирог "Рассольник"



Сдобный пирог «Рассольник» готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовив этот пирог, вы получите эдакий суп «Рассольник» в тесте. Огурец может быть не только маринованным, но и соленым. Вместо курицы подойдет индейка, утка. Форму пирога выбирайте по вкусу. У меня это сеточка, которую я вырезаю специальным кулинарным валиком. Но это совсем не обязательно. Вкус пирога от формы не зависит. На самом деле, этот пирог просто образец хорошей, вкусной и простой домашней выпечки.
Количество порций: 8

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.

После добавьте отварную курицу.

И отварной рис.

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.

На тесто выложите начинку.

Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.

Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.

Готовый пирог немного охладите и разрежьте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version