Site icon Рецепты

Пирог «Посыпушка» с творогом

Пирог «Посыпушка» с творогом
Пирог «Посыпушка» с творогом


Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Высыпаем в миску сахар.

Добавляем разрыхлитель.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приятного Вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version