Site icon Рецепты

Пирог "Пористый шоколад"

Пирог "Пористый шоколад"
Пирог "Пористый шоколад"



Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!

Описание приготовления:

Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог со структурой, которая действительно напоминает пористый шоколад. Если любите не очень сладкую выпечку, возьмите горький шоколад, а сладкоежкам нужно увеличить количество сахара или сгущенки. Главное пирог не пересушить, иначе он будет рассыпаться. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.

Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.

Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.

Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.

Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Выньте и полностью остудите. Порежьте пирог на кусочки и полейте сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version