- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шоколад темный — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров (холодное)
- Сахар — 12 Стаканов
- Какао порошок — 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан (с горкой)
- Ванилин — По вкусу
- Сгущенное молоко — 300 Грамм
Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!
Описание приготовления:
Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог со структурой, которая действительно напоминает пористый шоколад. Если любите не очень сладкую выпечку, возьмите горький шоколад, а сладкоежкам нужно увеличить количество сахара или сгущенки. Главное пирог не пересушить, иначе он будет рассыпаться. Приятного аппетита!
Количество порций: 8