Site icon Рецепты

Пирог-плов

Пирог-плов
Пирог-плов



Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

Описание приготовления:

Пирог-плов готовится достаточно просто. Для его приготовления понадобятся: заранее приготовленное, либо купленное дрожжевое тесто, сваренный до полуготовности рис, куриное мясо (какая часть курицы — на ваше усмотрение, главное отделенное от кости), курага, лук и любимые специи.

Пирог-плов хорошо сочетается с теплым молоком, а также с красным сухим вином. Желаю успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).

Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.

Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.

Далее идет слой мясной начинки.

Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.

Слои накрыть оставшимися краями теста.

Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version