- Мука — 2 Стакана
- Сода — 3/4 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 0,25 Стакана
- Темный ром — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
- Кокосовые сливки — 1 Стакан
- Свежий ананас кусочками — 0,5 Стакана
- Ром — 1-2 Ст. ложек (пропитка по желанию)
- Ананасовый сок — 2 Ст. ложки (пропитка по желанию)
- Сахарная пудра — 1 Стакан (на глазурь)
- Соль — 1 Щепотка (на глазурь)
- Ананасовый сок — 1,5 — 3 Ст. ложки (на глазурь)
Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем Количество порций: 8-10
1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.
4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.