Site icon Рецепты

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками



Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим?

Описание приготовления:

Рецептов подобных пирогов очень много, я хочу вам предложить приготовить пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками. Выпечка без преувеличения получается просто шикарная на вкус! Минимальный набор ингредиентов, а результат превосходный. Тонкий слой нежного песочного теста с ароматной начинкой из карамели с орешками и легкой фруктовой кислинкой киви. Такой десерт придется по вкусу любому сладкоежке! Размер формы у меня 18 см в диаметре, для большей формы количество ингредиентов желательно увеличить. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Яйцо взбейте с 40 гр сахара.

Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.

Добавьте муку и щепотку соли.

Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.

В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.

Сверху распределите кружочки киви.

Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.

Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version