Site icon Рецепты

Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Пирог-перевертыш со сливами и грушей
Пирог-перевертыш со сливами и грушей


Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний урожай слив и груш, надо испечь с ними пирог. Приступим?

Соединяем масло с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.

Вводим творог (у меня — протертый через сито) и еще раз взбиваем.

Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. Вводим муку, соду, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

Груши очищаем и разрезаем на 4 части. Из слив убираем косточки и тоже разрезаем на 4 части. Берем форму диаметром 26 см. Можно взять неразъемную форму или разъемную, но чтобы дно плотно прилегало к бортикам. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Раскладываем груши и сливы.

Затем сверху выкладываем тесто, разравниваем его. Форму помещаем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Остужаем пирог, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Пирог-перевертыш со сливами и грушей готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version