Пирог на соке

Пирог на соке Выпечка
Пирог на соке


  • Сок  — 1 Стакан (любой)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста  — 2  Чайных ложки
  • Цукаты  — 50 Грамм (по вкусу)
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Пирог на соке испечен без яиц и молочных продуктов. Он постный, но это не мешает ему быть очень вкусным. Также пирог интересен тем, что меняя сок, можно получить каждый раз новый вкус.

Описание приготовления:

Стоит отметить про сок. Если он с мякотью, то у пирога будет выражена влажность. Если сок осветленный, то пирог будет более легким. Сахар и наполнители можно регулировать по вкусу.


Количество порций: 6-7

Пирог на соке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сок подогрейте.

Пирог на соке - фото шаг 2
Смешайте сок, растительное масло, сахар, соль.
Взбейте до растворения сахара.

Пирог на соке - фото шаг 3
Добавьте муку и цукаты.

Пирог на соке - фото шаг 4
Размешайте до однородного состояния.

Пирог на соке - фото шаг 5
Форму смажьте маслом, если это необходимо. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Она должна быть сухой.

Пирог на соке - фото шаг 6
Готовый пирог извлеките из духовки и через 5-7 минут переложите на блюдо или доску.

Пирог на соке - фото шаг 7
Охладите пирог.

Пирог на соке - фото шаг 8
Пирог готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт