- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 Грамм
- Настойка ванили — 2 Ст. ложки
- Сода погашенная уксусом — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Семечки тыквы — 3 Ст. ложки
Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки.
Описание приготовления:
В данном рецепте использую цельнозерновую муку, но пирог можно приготовить из белой пшеничной муки или из овсяной.
Любые семечки, орехи, фрукты и сухофрукты подойдет в качестве наполнителей.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Пирог рассыпчатый, поэтому остужаем его в форме, а затем перекладываем на блюдо.