Site icon Рецепты

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты
Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты


Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка — свежая капуста и квашеная.

Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать.

Для приготовления слоеного пирога со свежей и квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Оба вида лука нарежем и обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанные грибы.

Затем очередь свежей капусты. Ее нарежем тонко, выкладываем в сковороду, присыпем тмином. Перемешиваем и тушим все вместе под крышкой минут 10-15.

Затем добавим квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.

Начинку солим и перчим по вкусу (я не солила). Даем чуть остыть.

Взбиваем яйца с майонезом и добавляем смесь в миску с капустой.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку, а сверху украшаете на свой вкус: у меня вот такие цветочки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, присыпаем кунжутом.

Размер формы — 18х28 см.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Слоеный пирог с двумя видами капусты готов.

Подаем его теплым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version