Site icon Рецепты

Пирог на ряженке с курагой и орехами

Пирог на ряженке с курагой и орехами
Пирог на ряженке с курагой и орехами


 Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, на ваш вкус. У меня — фундук нового урожая. А курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву. Вкусного чаепития вам!

Подготовьте необходимые продукты.

Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем просушите и нарежьте кубиками.

Орехи порубите ножом.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Влейте ряженку и подсолнечное масло, перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте.

Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто курагу и фундук, перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и распределите по всей форме.

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусах духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув пирог в нескольких местах. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

И вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version