Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, на ваш вкус. У меня — фундук нового урожая. А курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву. Вкусного чаепития вам!
Подготовьте необходимые продукты.
Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем просушите и нарежьте кубиками.
Орехи порубите ножом.
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Влейте ряженку и подсолнечное масло, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте.
Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто курагу и фундук, перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и распределите по всей форме.
Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусах духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув пирог в нескольких местах. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
И вкусного чаепития!