Site icon Рецепты

Пирог на растительном масле

Пирог на растительном масле
Пирог на растительном масле



Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле?

Описание приготовления:

Используйте оливковое масло без резкого запаха, не рекомендую использовать домашнее подсолнечное масло, ведь у него очень резкий аромат, вкус. Можете использовать апельсин, грейпфрут или лимон, а также можно смешать несколько видов. Попробуйте добавить веточку розмарина или мяту.
Количество порций: 8

1. Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.

2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.

3. В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.

4. Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.

5. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.

7. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

9. Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version