Вашему вниманию представляю мой любимейший, вернее один из них, пирог!!! Обожаю сочетание яблок и корицы, поэтому часто использую его в выпечке. В пирогах и пирожках яблоки и корица — это божественно. Вот и тут так удачно получилось: и вкусно, и ароматно одновременно. Тесто очень простое, на кефире, пирог вам понравится с первого укуса;)
Для приготовления пирога на кефире с яблоками подготовьте продукты по следующему списку: яйца куриные, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, яблоки, корица молотая, кефир, сливочное масло.
Яйца и сахар взбейте около 3-х минут в пышную пену, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Взбейте ещё раз всю смесь миксером.
Всыпьте в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и корицу.
Замешайте при помощи всё того же миксера тесто. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, вырезая сердцевинки.
Переложите яблоки в тесто, перемешайте и выложите тесто в форму для пирога. Смотря на то, какую вы используете форму, подготовьте её предварительно. Свою форму я смазала маслом. На дно выложите лист пергамента, чтобы пирог уж наверняка не прилип. Посыпьте верх пирога корицей, не сильно.
Выпекайте пирог с яблоками до сухой лучины (180 градусов, примерно 35-40 минут).
Готовый пирог полностью остудите перед подачей. Вот такой красавчиком пирог на кефире с яблоками получился в разрезе, угощайтесь.
Приятного вам аппетита!!!