Site icon Рецепты

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками


Вашему вниманию представляю мой любимейший, вернее один из них, пирог!!! Обожаю сочетание яблок и корицы, поэтому часто использую его в выпечке. В пирогах и пирожках яблоки и корица — это божественно. Вот и тут так удачно получилось: и вкусно, и ароматно одновременно. Тесто очень простое, на кефире, пирог вам понравится с первого укуса;)

Для приготовления пирога на кефире с яблоками подготовьте продукты по следующему списку: яйца куриные, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, яблоки, корица молотая, кефир, сливочное масло.

Яйца и сахар взбейте около 3-х минут в пышную пену, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Взбейте ещё раз всю смесь миксером.

Всыпьте в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и корицу.

Замешайте при помощи всё того же миксера тесто. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, вырезая сердцевинки.

Переложите яблоки в тесто, перемешайте и выложите тесто в форму для пирога. Смотря на то, какую вы используете форму, подготовьте её предварительно. Свою форму я смазала маслом. На дно выложите лист пергамента, чтобы пирог уж наверняка не прилип. Посыпьте верх пирога корицей, не сильно.

Выпекайте пирог с яблоками до сухой лучины (180 градусов, примерно 35-40 минут).

Готовый пирог полностью остудите перед подачей. Вот такой красавчиком пирог на кефире с яблоками получился в разрезе, угощайтесь.

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version