- Кефир — 300 Миллилитров
- Черника — 1-1,5 Стакана
- Мука — 4 Ст. ложки
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней — полезно!
Описание приготовления:
Для этого пирога на кефире не понадобится много муки или сахара. Он выходит довольно дешевым. Приготовить его — просто, надо лишь смешать ингредиенты и выложить в форму. На приготовление уйдет около часа. А на завтра пирог еще вкуснее — можно будет им позавтракать или взять с собой на работу и «пополдничать». К тому же, пирог отлично выглядит — светлое тесто с вкраплениями темно-синих ягод черники. Правда, о его готовности придется судить по интуиции, т.к. зубочисткой или спичкой проверить не сможете. Дело в том, что пирог получается довольно влажным. Следите за временем и тем, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
Итак, как приготовить пирог на кефире с черникой?
1. Чернику очистите от листиков и веточек, промойте и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы просохли.
2. Масло растопите.
3. Смешайте в миске кефир, муку, манку, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Духовку разогрейте на 180 градусов.
5. Форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте кусочком сливочного масла. На дно засыпьте чернику, распределите по всему дну формы, а сверху залейте тестом. Форму приподнимите и пару раз стукните о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекайте в течение 40 минут на 180 градусах. Кстати, если пользуетесь мультиваркой, то этот пирог можно выпекать и в ней. Ставьте на режим «Выпечка» на 40 минут.
Пирог на кефире с черникой готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8
голосов: 22