Site icon Рецепты

Пирог на кефире с сухофруктами

Пирог на кефире с сухофруктами
Пирог на кефире с сухофруктами



Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить пирог на кефире с сухофруктами, то просто внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Здесь доступно описано, как сделать вкуснейшую выпечку в домашних условиях. На нее уйдет не так уж и много времени и сил, а гости и родственники будут вам благодарны.
Количество порций: 8

Первым делом возьмите сливочное масло и поместите его в пиалу. Растопите до жидкого состояния в микроволновке или же на водяной бане. Затем к маслу добавьте сырые куриные яйца и сахар. На максимальной скорости миксера взбейте все ингредиенты в пышную массу.

Не прекращая взбивать, влейте в яично-масляную массу тоненькой струйкой кефир. Лучше брать жирный некислый кефир, который, к тому же, немного жидковатый.

Курагу промойте под проточной водой. Затем нарежьте ее на мелкие квадратики одинакового размера и залейте крутым кипятком. В горячей воде курага должна простоять двадцать минут. Затем слейте воду и забросьте курагу в яично-масляную массу. Вы можете использовать любые другие сухофрукты, в том числе и изюм, чернослив, инжир.

Муку просейте через ситечко, чтобы она смогла насытиться кислородом. Тогда пирог будет мягким и рассыпчатым. Соедините просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Аккуратно введите это все в масляно-яичную смесь. Замесите тесто.

Возьмите любую удобную для вас форму для запекания. Застелите ее пергаментом для запекания, чтобы выпечка не прилипала к бортикам и дну. Если такой бумаги у вас под рукой не оказалось, можете просто смазать формочку растительным маслом. Выложите в нее тесто.

Запекайте в духовке при температуре двести градусов. На приготовление уйдет около сорока минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version