Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт оказался таким простым, а результат таким вкусным, что это блюдо теперь частый гость на моей кухне.
Пирог на кефире с капустой быстро готовится, отлично сочетается и с чаем, и с молоком, а также замечательно подходит в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, быстро и просто!
Для приготовления теста подготовьте ингредиенты по списку.
Подготовьте также ингредиенты для начинки из капусты.
Нашинкуйте капусту острым ножом.
Слегка обжарьте её до золотистого состояния вместе с нарубленным чесноком, затем посолите и поперчите.
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для пирога. Желток пока не понадобится, им нужно будет смазать верх пирога перед выпечкой.
Разделите тесто на две части. Раскатайте в два круга. Один круг из теста выложите в огнеупорную форму, сверху распределите капустную начинку.
Вторым кругом из теста накройте сверху и сформируйте пирог, оставив в середине отверстие для выхода пара.
Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Пирог на кефире с капустой готов! Достаньте его из формы и остудите на столе. Если хотите, чтобы верх пирога был мягким, смажьте его кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.
Подавайте пирог к столу в теплом или холодном виде.