Site icon Рецепты

Пирог на кефире со сливами

Пирог на кефире со сливами
Пирог на кефире со сливами



Из всех сладких пирогов я больше всего люблю те, в которых начинка имеет небольшую кислинку. Для этих случаев лучше всего подходят свежие ягоды и некоторые фрукты. Получается настоящая вкуснятина.

Описание приготовления:

Тем более мне нравятся рецепты, в которых тесту не надо настаиваться, а лучше всего, если оно вообще заливное. В общем, я описала для вас, как приготовить пирог на кефире со сливами. Такая простая выпечка, но её вполне можно подать и к праздничному столу. Только ешьте её, пока она ещё свежая и воздушная.
Количество порций: 6

Сливы промойте, удалите косточки нарежьте плоды дольками.

Яйца взбейте до пены (лучше всего миксером). Затем осторожно всыпьте сахар, продолжайте взбивать. Потом влейте кефир и масло. Перемешайте.

В другую миску просейте муку. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте сухую массу к яичной. Замешайте тесто.

В форму для выпечки влейте половину теста. Сверху выложите сливы.

В чашке смешайте корицу с чайной ложкой сахара. Смесью присыпьте сливы.

Сверху распределите оставшееся тесто.

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Затем выпечку оставьте на 15 минут в тепле, чтобы она «дошла». Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version