Site icon Рецепты

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Пирог на йогурте с яблоками и желатином
Пирог на йогурте с яблоками и желатином


Для приготовления пирога на йогурте с яблоками и желатином в духовке подготовьте продукты по списку.

Если у вас нет смеси для пряного печенья (я слышала, что она пропала из продажи, но найти ее все же можно — спасибо свекрови!!!), вы можете добавить по щепотке молотых корицы, имбиря, кориандра, кардамона, мускатного ореха, душистого перца и аниса. Безусловно, можно пропустить этот пункт, ароматизировав лишь корицей и/или ванилином, цедрой лимона или лайма, но все же советую добавить вышеперечисленные пряности и специи.

Сахар тоже лучше взять коричневый (у меня обычный тростниковый, не оказалось коричневого): он придаст карамельный вкус пирогу.

Яблочное пюре тоже возьмите готовое: не вижу смысла возиться с яблоками, запекая их, перетирая и т.д. и т.п. Яблоки же лучше брать кисло-сладких сортов (у меня Гренни Смит).

Йогурт должен быть похожий на кефир. Я просто не знаю, как объяснить, не знаю, какой он бывает в России, Беларуси, Украине. Что-то среднее между питьевым и тем, что едят ложкой.

Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышного светлого крема.

Добавьте йогурт и масло.

Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, смесь для пряного печенья, ванилин.

Перемешайте до однородности.

P.S. Вот так сейчас выглядит смесь для пряного печенья. Kamis немного изменили дизайн упаковки. Кстати, слева внизу написано, по-моему, по-украински: приправа для пряного печива. Спосiб сервiрування.

Добавьте в тесто нарезанное яблоко (или яблоки).

Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог на йогурте с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог готов.

Остудите в форме, можно вынуть и остудить на решетке, но потом придется пирог вернуть обратно, чтобы выложить на него яблочный слой.

Для яблочного слоя смешайте желатин и воду.

Дайте желатину набухнуть.

В сотейник выложите нарезанные яблоки, яблочное пюре, сахар и корицу.

Проварите смесь до желаемой мягкости яблок.

Снимите сотейник с плиты…

… и сразу же добавьте набухший желатин.

Перемешайте, чтобы желатин полностью распустился.

Смесь остудите до комнатной температуры.

Выложите яблочный слой поверх пирога.

Разровняйте.

Уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Пирог на йогурте с яблоками и желатином готов.

Нарезайте порционно и подавайте.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version