- Мука — 3 Стакана
- Маргарин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 16 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 230 Грамм
- Повидло — 350 Грамм
Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку — варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.
Количество порций: 7-8