Site icon Рецепты

Пирог на арахисовой пасте постный

Пирог на арахисовой пасте постный
Пирог на арахисовой пасте постный



Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!

Описание приготовления:

Постная выпечка может быть удивительно вкусной! Этот пирог структурой похож на кекс, а ароматом превзойдет иной торт. Порция небольшая, печь пирог лучше в форме диаметром 16-18 см.
Количество порций: 6-8

Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.

Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.

Быстро замесите плотное тесто. Пахнет оно настолько заманчиво, что хочется съесть его сырым.

Переложите тесто в форму диаметром не более 18 см, иначе пирог будет слишком плоский.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.

Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.

При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version