Site icon Рецепты

Пирог маковый со сливочной заливкой

Пирог маковый со сливочной заливкой
Пирог маковый со сливочной заливкой


В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу.

Подготовьте необходимые продукты:

 

Яйца взбиваем с сахаром. 

В кипяток добавляем масло. 

Вливаем в яичную смесь кипяток и вмешиваем муку с разрыхлителем. Также добавляем ванилин. 

Вмешиваем в тесто мак и выливаем тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Крутим пару раз в разные стороны форму, чтобы не поднялась верхушка при выпечке. 

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. 

Для заливки соединяем сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешиваем. 

На горячем пироге делаем много наколов деревянной лучиной и заливаем пирог заливкой. 


Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version