Site icon Рецепты

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"
Пирог "Лакомка"



Пирог «Лакомка» — пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой — попробуйте.

Описание приготовления:

Пирог «Лакомка» — это вкус детства! Нежная выпечка со сладким кремом был верхом совершенства. Помню все время думала, как же у мамы получается такой вкусный пирог. Сейчас я пеку этот пирог своему сынуле и вижу такой же восторг в его глазах. Он с удовольствием съедает кусочек и просит добавку. Самая лучшая похвала на свете! Делюсь рецептом, как приготовить самый вкусный пирог «Лакомка»! Дрожжевое сдобное тесто, заварной крем с маслом — вот и весь секрет. При подаче украсьте по своему вкусу, я люблю шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.

Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.

Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.

Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.

Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.

Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.

Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.

Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version