Site icon Рецепты

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)
Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)


Для приготовления дрожжевого пирога «Кубики» (без начинки) возьмите следующие компоненты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

В тёплом молоке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной «шапочки».

После чего вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.

Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Густое тесто переложите на стол и замесите руками до гладкого состояния. Затем округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подхода.

Тесто за это время заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и разделите на 5 равных частей.

Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.

Затем поверхность лепёшки щедро смажьте сливочным маслом.

Поверх неё выложите следующую лепёшку и снова промажьте маслом.

И так, пока не закончится всё тесто. Верхний пласт смазывать не нужно.

Выложите лепёшки на разделочную доску и разрежьте на произвольные полосы (как на фото).

Каждую полоску разделите на небольшие кубики.

Дно разъемной формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом (я не смазывала) и выложите кубики теста, формируя пирог.

Накройте форму полотенцем и оставьте на 30-40 минут для повторного подхода. Поверхность посыпьте семенами льна (кунжута, мака и т.п.).

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяности. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету и проверяйте готовность деревянной шпажкой. Переложите выпечку на металлическую решётку и дайте немного остыть.

Очень вкусный, дрожжевой пирог «Кубики» готов. У него необычная форма и превосходный сливочный вкус. Такая выпечка отлично подходит к чашечке ароматного чая или молока.

А вот и разлом пирога.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version