Site icon Рецепты

Пирог-крошка с заварным кремом

Пирог-крошка с заварным кремом
Пирог-крошка с заварным кремом


Началась моя страсть отсюда — «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим — «Пирог-крошка с творогом и нутеллой», и тут, как говорится, Остапа понесло.

Ну, а почему нет, собственно?! Готовятся такие пироги на раз, особенно если у вас имеется кухонный комбайн. Ему можно доверить работу по изготовлению теста, и сделает он это за считанные секунды.

Руками, кстати, такое тесто тоже готовится очень быстро! Просто соедините все составляющие для него (холодное сливочное масло натрите на крупной терке) и перетрите в крошку.

А вот начинка из заварного крема придает пирогу легкость и даже какую-то прохладу, особенно после того, как вы достанете пирог из холодильника.

Масло берите качественное, не меньше 82%. Чем жирнее продукт, тем вкуснее итог.

Кстати, начинку для пирога можно приготовить заранее — например, вечером. И убрать ее в холодильник, а утром испечь пирог.

Молоко вылейте в ковш и поставьте его на средний газ.

В другой миске взбейте венчиком желтки с сахаром и цедрой.

Масса посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него желтковую смесь из предыдущего шага и быстро перемешайте. Ковш с молоком при этом не снимайте с огня.

Интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.

Накройте крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.

В таком виде остудите крем.

Можно остужать его, помешивая. Но, как вы понимаете, при этом не отойдешь от ковша далеко и надолго. Если бросить крем, на его поверхности образуется неприятная пленка, с которой потом уже ничего не сделаешь (ну, если только придется перетирать крем через сито).

Можно поставить ковш с кремом в миску, наполненную ледяной водой. Тут опять же надо стоять и перемешивать постоянно. Но в таком случае крем остынет быстрее.

Когда крем остыл, займитесь приготовлением теста-крошки.

Все составляющие поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.

Сливочное масло должно быть холодным!

В форму, дно которой застелено пергаментом, выложите 2/3 крошки. На нее — заварной крем, так, чтобы он не соприкасался с формой…

… и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог-крошка с заварным кремом готов.

Остудите его полностью в форме.

Я остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв форму пленкой.

Приятных гастрономических впечатлений!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version