- Мука пшеничная — 200 Грамм (цельнозерновая)
- Сахар — 80-100 Грамм (2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вишня — 300-400 Грамм
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.