Site icon Рецепты

Пирог "Крошка" с вишней

Пирог "Крошка" с вишней
Пирог "Крошка" с вишней



Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.

Подготовим ингредиенты для пирога.

В силиконовую форму для выпечки насыпаем муку и сахар. 2 столовые ложки сахара оставляем для вишни.

Добавляем сливочное масло.

Разминаем тесто вилкой или руками до состояния крошки.

Тесто крошка распределяем по дну и немного прижимаем. По периметру оставляем бортик.

На тесто выкладываем вишню без косточек и посыпаем сахаром.

В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

Готовый пирог немного остужаем. Затем в форме разделяем лопаточкой на куски. Куски пирога перекладываем на порционные тарелки. Пирог с вишней можно дополнить мятой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version