Site icon Рецепты

Пирог "Кофейный"

Пирог "Кофейный"
Пирог "Кофейный"



Рецепт приготовления «Кофейного» пирога.
Количество порций: 9

Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.

Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.

После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.

Включите духовку на 160 °С.
Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.

Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.

Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.

Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.

Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.

Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.

Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.

Торт готов можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version