Site icon Рецепты

Пирог "Коса"

Пирог "Коса"
Пирог "Коса"



Пирог «Коса» или всем известная «Хала» порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.

Описание приготовления:

Пирог «Коса» получается необыкновенно пышным, нежным и вкусным. По структуре тесто напоминает пасхальный кулич. Вишню для начинки можно взять свежую, мороженую и вяленую. В первых двух случаях удалите косточки и выложите ягоды в сито, чтобы сок хорошо стек. С вяленой вишней этих проблем не будет. В целом выпечка просто идеальная, ароматная, нежная и воздушная.
Количество порций: 11-12

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо.

Влейте теплое молоко.

Взбейте яйцо с молоком как на омлет.

Добавьте сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Через это время тесто поднимется и будет готово к работе.

Разделите тесто на три равные части.

Каждую часть раскатайте в продолговатый пласт. В творог добавьте сахар по вкусу, перемешайте. В два пласта выложите творог, а в третий — вишню без косточек. Чтобы сок из вишни не вытекал, посыпьте тесто крахмалом.

Накройте начинку тестом как показано на фото. Сверните каждый пласт рулетом. У вас получится три рулета — жгута для косы.

Из трех жгутов сплетите косу.

Выложите косу в форму для выпечки.

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог «Коса» готов. Можно приглашать всех к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version