Site icon Рецепты

Пирог «Клубничный рай»

Пирог «Клубничный рай»
Пирог «Клубничный рай»


Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше — самой клубники. Рецепт прост, но результат очень эффектен. Весь секрет — в сахарной корочке, которая образуется при высокой температуре.

В помощь нам чудесная кондитерская самоподнимающаяся мука, которую я частенько использую. Вся прелесть в том, что в ней всё уже есть. Ванильный сахар, разрыхлитель и дрожжи. Из такой муки получается пирог с видом бисквита в разрезе, причем совсем без использования яиц. Тесто замешиваем с добавлением обычного молока. И все.

Просто перемешиваете ложкой и даже не вынимаете из емкости. Только дайте ему отдохнуть и чуть подойти под пленкой в течение минимум получаса в теплом месте. За это время тесто превратится в душистое маленькое чудо. Смотрите сами. Не забудьте его похвалить, сказать пару добрых слов. Я всегда так делаю.

Подбираем форму, застилаем пергаментом и чуть смазываем подсолнечным маслом. Самую малость.

Клубнику достаем в последнюю очередь. Она должна быть замороженной. Тем не менее она прекрасно режется. Если у вас клубника помельче — кладите целиком. В чем тут секрет? Пока клубника опомнится и даст сок, пирог уже будет с румяной сахарной корочкой, и ничего не вытечет. Вот так мы обманем клубнику.

Все готово к сборке пирога.

Тесто распределяем толстым первым слоем.

Укладываем клубнику. Плотненько.

Щедро посыпаем сахаром.

Далее выкладываем второй слой теста.

Сверху также присыпаем сахаром. Прямо не жалейте. При высокой температуре сахар запечется в сладкую хрустящую корочку и даст красивые трещинки!

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Использую оба нагревателя и режим конвекции.

Вот такое чудо получается. Пирог довольно сильно поднимется.

Охладить прямо в форме, затем достать на красивое блюдо. Украсить шоколадной заливкой и сахарной пудрой.

Пирог «Клубничный рай» готов. Вот так все просто, быстро и красиво!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version