Site icon Рецепты

Пирог «Каракум» с вареньем

Пирог «Каракум» с вареньем
Пирог «Каракум» с вареньем


Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.

В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.

Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.

В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.

В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.

Залить охлажденное сливочное масло.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.

Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.

Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.

Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Горячий пирог немного охладить в форме.

Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.

Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version