Site icon Рецепты

Пирог из теста фило с семгой

Пирог из теста фило с семгой
Пирог из теста фило с семгой


Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило… Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Готовим начинку.

Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.

Перемешиваем.

Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазанные листы выкладываем в форму. На них — начинку…

… поверх начинки — нарезанную рыбу.

По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог из теста фило с семгой готов.

Дадим ему чуть остыть и подаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version