Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.
Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило… Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!
Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.
Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.
Готовим начинку.
Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.
Перемешиваем.
Добавим яйца. И вновь перемешиваем.
Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Надо подготовить штук 5-7 таких листов.
Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.
Смазанные листы выкладываем в форму. На них — начинку…
… поверх начинки — нарезанную рыбу.
По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.
Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог из теста фило с семгой готов.
Дадим ему чуть остыть и подаем.
Приятного аппетита!