Site icon Рецепты

Пирог из теста фило с рыбой

Пирог из теста фило с рыбой
Пирог из теста фило с рыбой


Для приготовления пирога из теста фило с рыбой (у меня — филе минтая) подготовьте необходимые компоненты по списку.

Тесто фило и рыбу нужно предварительно разморозить заранее. Можете взять филе любой белой рыбы.

Сливочное масло для этого рецепта нужно растопить.

Филе рыбы промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте филе рыбы с двух сторон солью и специями по вкусу. Пока рыба будет просаливаться, займемся зажаркой.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до румяного цвета.

К луку добавьте тёртую морковь и обжарьте овощи ещё несколько минут. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Достаньте из упаковки тесто фило. 3 листа отложите и заверните в пищевую плёнку, чтобы они не засохли, пока будут дожидаться своего часа. А 4 других листа по очереди хорошенько промажьте растопленным сливочным маслом с одной стороны. И выложите друг на друга в форму для выпечки. Предварительно форму лучше дополнительно застелить пергаментом для надежности. И не бойтесь приминать листы теста.

Затем порежьте рыбу на кусочки и разложите их по тесту.

Сверху уложите равномерно зажарку и полейте 1 взбитым яйцом.

Теперь возьмите оставшиеся 3 листа теста фило. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом и уложите сверху на начинку. Плюс смажьте верх пирога взбитым яйцом для румяной корочки.

Запекайте рыбный пирог в духовке при 180 градусах минут 15-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Мой пирог запекался 23 минуты.

Пирог из теста фило с рыбой готов! Дайте пирогу остыть, а потом подавайте с чаем. Также мне нравится есть такой пирог с каким-нибудь свежим салатиком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version