Site icon Рецепты

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной


Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной — впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой пирог с вялеными томатами и шпинатом, я же еще добавила для сытости ветчину. Получилось очень вкусно и красиво!

Готовила пирог для своей семьи, но в процессе приготовления пирога позвонили друзья и напросились на пирог. После их восторгов решила, что пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной имеет право быть пирогом праздничным!

Подготовим все продукты по списку.

В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим прованские травы.

Сыр твердый (можно взять несколько сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску. Взбиваем венчиком до однородности и добавляем соль по вкусу.

Шпинат моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Вяленые томаты просушиваем от масла и также нарезаем мелко. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем помидоры, шпинат и ветчину в миску.

Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. С готовых спагетти сливаем воду. Перекладываем спагетти в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем полученную смесь для пирога в форму. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30-45 минут.

Наш пирог готов! Достаем пирог из духовки, даем ему минут 10 отдохнуть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной хорош и в горячем, и в холодном виде как закуска или основное блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version